设为首页 |  加入收藏

学习研究

学习研究

当前位置: 首页>>学习研究>>学习研究>>正文

大学生党委召开“三严三实”专题学习研讨会

发布时间:2016年03月02日 17:24 点击量:

 

2015年9月28日下午,大学生党委在主楼16楼第五会议室召开了“三严三实”专题学习研讨会。校党委副书记、大学生党委书记宫辉,大学生党委全体委员参加了学习研讨会,会议由大学生党委副书记尚春阳主持。

 

宫书记带领大家集体学习了习近平总书记9月11日在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和9月21日中央深化“三严三实”专题教育工作座谈会上刘云山同志的讲话精神。

 

集体学习文件精神后,宫书记对大学生党委落实“三严三实”工作提出具体要求:一是要从“不严不实”到“要严要实”,从思想上高度重视。工作中做到“要严要实”,具体讲就是所有书院党总支要对照《2015年工作要点》中关于书院的工作、《64项工作任务》中最后几项关于学生工作的任务、《关于落实党代会报告的工作方案》中关于学生工作和书院工作的部分、《本学期工作重点》中有65项与学生工作相关的内容以及《陕西省高校巡视诊断报告》中反映的和学生工作有关的内容等五个工作清单,对照五个工作清单,学生处和各书院党总支必须逐项落实工作。“要严要实”就是把大家设计的、计划的、学校要求的、学生希望的每一件事都做实。

 

二是要“能严能实”。“能严能实”就是工作中要有规矩,每个人都要各守其责、各守其职,同时大家在工作中要配合、支持、相互学习借鉴。“能严能实”是对干部的要求,也是对每个人的工作提出要求。

 

三是要“更严更实”。就是要把书院工作做得更严更实,要站在谋长远、谋发展的角度提出更严更实的要求,才能让大学生党委的工作更实。

 

宫书记还对本阶段“三严三实”工作提出具体安排:各书院党总支要对应大学生党委查找的“不严不实”的问题,查找本书院存在的问题,并提出切实可行的解决措施,确保抓出成效,争取把“问题清单”转变为“成绩清单”。

 

 

上一条:大学生党委举行2015年第十次集体学习会

下一条:大学生党委举行2015年第七次集体学习会

关闭