学生工作部(处)传达学习寒假工作会议精神

发布时间:2020年01月12日 19:19 点击量:

1月12日上午,学生工作部(处)召开全体会议,传达学习寒假工作会议精神,并安排部署寒假及2020年重点工作。

会议传达学习王树国校长的主题报告。报告主要介绍了学校2019年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终立足“三个面向”,奋力创建中国西部科技创新港,加大省校合作,积极开展“跑5”行动,加强推进深化改革,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际合作、服务社会、汇聚发展资源等方面取得的喜人成果。2020年学校将继续加强党的建设,落实立德树人根本任务,秉持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学地位,希望全体师生只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,不惧风雨勇向前。

学生工作处处长周远传达张迈曾书记的讲话精神。结合讲话精神,周远对部门工作进行总结,2019年学工部(处)、武装部、大学生党委围绕学校中心工作,圆满完成各项工作目标任务,各项工作取得突破。西安交通大学入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校(全国10所);大学生党委入选教育部“全国党建工作标杆院系”建设,获评学校党委“先进基层党组织”;《西安交通大学“四个一百”育人行动》获评教育部思想政治工作精品项目;首次获评全国民族团结进步模范个人、全国高校辅导员年度人物(全国10人);人民日报、光明日报、陕西日报等多次专题报道学校学生工作;精准思政、实践育人、资助育人等专项工作多次在教育部思政司、全国资助管理中心举办的全国性会议上作典型经验介绍。

周远指出,2020年学生工作部(处)、武装部、大学生党委也将在提升服务质量、改进工作作风上下功夫,加强基层学生党建工作,努力践行西迁精神,加强思想文化建设,弘扬“四面旗帜”,在做好基础性工作的基础上,推进“四个一百”育人行动实施、学生大数据分析服务平台、学生综合事务大厅建设,进一步完善精准思政工作模式。

学工部全体同志倍受鼓舞,对学校的未来发展充满信心。通过对会议精神的学习,大家从自身岗位出发,思考个人工作与学校目标的差距,继续鼓足干劲,努力奋斗,认真完成每一项工作任务。学工部将尽快落实2020年寒假工作会议精神,全面服务于师生需要,用交大人的责任感和使命感,鼓满风帆,全力勇进,持续创造留下历史印记的新贡献。