大学生党委召开视频党委会安排部署疫情防控工作

发布时间:2020年02月12日 16:52 点击量:

2月11日下午,大学生党委以网络视频方式召开党委会,党委书记周远主持会议。各位委员在不同的地点学习相关文件材料,安排疫情防控工作,讨论决定有关事项。

会上,学工部副部长、大学生党委副书记李新安,仲英书院党总支书记、院务主任黄丽宁等分别领学了习近平总书记关于防控疫情重要指示精神、上级组织关于疫情防控有关文件精神、以及学校党委《关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神等。

周远结合文件精神,通报了学校近期疫情防控工作开展情况,针对学校延迟开学,对疫情防控工作进行安排。要求按照“四停四不停”,通过网上办公等方式保持有序工作状态,推进工作开展。严格按照防控疫情工作的程序和要求,坚持“人盯人”落细落实防控工作,以电话、视频等方式“听其声”“见其人”,做好学生思想工作,准确掌握动态信息。

会议决定,为加强湖北籍学生党员的政治学习,增强凝聚,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和40名湖北籍学生党员的先锋模范作用,成立“大学生党委湖北籍学生临时党支部”,通过建立微信群,激励其爱国爱校,坚定必胜信心,保证学业不停。

会议还讨论了疫情防控特殊党费支出方案等有关事项。