大学生党委组织学生党支部书记赴八路军西安办事处纪念馆参观学习

发布时间:2018年12月03日 10:52 点击量:

近日,大学生党委组织学生党支部书记等一行45人,到西安市北新街七贤庄八路军办事处旧址接受革命传统教育。

八路军西安办事处纪念馆是重要革命传统教育、爱国主义教育基地。“西安事变”解决之后,中国共产党在此成立红军联络处,主要在抗日战争期间开展统一战线工作,输送进步青年到延安,并为陕甘宁边区和前方转送战争物资。期间,中国共产党、八路军主要领导人周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平等多次驻留办事处并指导工作。

纪念馆内整洁肃穆,党员们聚集在“争取更大光荣,发扬革命传统”的牌匾下,静静聆听这座建筑的厚重历史,畅想革命先辈们的光辉革命历程。

参观结束后,大学生党员们纷纷表示,要认真学习老一辈革命家的精神,传承爱国奋斗西迁精神,不忘初心,不辱使命,用实际行动展现新时代青年大学生的责任和担当,为中华民族伟大复兴贡献力量。