学工部、大学生党委举办建功基层党员论坛

发布时间:2018年12月13日 15:39 点击量:

10月21日下午,新学期“建功基层党员论坛”在大学生党委党员之家举行。西安交大校友、2011年陕西省选调生、共青团府谷县委书记朱国锋进行了题为“选择基层,是成长更是情怀”的主题分享。大学生党委相关负责同志、各书院选点生重点培育对象和党员代表参加论坛。

主题分享中,朱国锋学长先就自己的履历进行了简单介绍。随后,就基层是什么、为什么要去基层、到基层的就业渠道、怎么适应基层的工作、如何做一名基层好干部、做一名有情怀的西交人几个部分做了相关分享,以自己切身的基层工作实践为依据,通过自己的学习和工作体会,为广大希望投身基层或愿意了解基层工作的学生党员们做了细致介绍,并通过时间轴的方式讲解了 “选调生”制度和政策解读。

现场分享内容贴近实际且生动实用,同学们互动积极。朱国锋通过真切的基层工作案例和成长经历,分享了自身的基层工作经验和体会。整场分享会在大家热烈的掌声中结束。

据悉,学工部、大学生党委还将持续推进选调生培训、推荐工作,并以“建功基层党员论坛”为依托,邀请政府机关、企事业单位和科研院所等重点单位近年毕业的优秀校友,面向广大师生进行分享,引导和鼓励更多交大学子到祖国最需要的地方干事创业。