仲英书院全体党员学习习近平总书记“7.26”讲话精神

发布时间:2017年09月27日 16:27 点击量:

在十九大即将召开之际,西安交通大学仲英书院教工党支部及全体学生党支部分别组织学习了习总书记“7.26”重要讲话精神。党支部内所有党员在暑期认真自学的基础上,深入交流学习了对习近平总书记重要讲话精神的认识体会。仲英书院辅导员老师分别参加了部分党支部的组织生活会,参与了同学们的讨论。

习近平总书记“7.26”重要讲话,从党和国家事业全局的高度,科学的分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列新的重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

各党支部通过不同形式进行学习讨论,深刻学习习总书记讲话精神。14级软生化党支部通过党员讲解学习心得的方式学习习总书记“7.26”讲话精神,自动化第二党支部李元昊同志在会上提到,习总书记的这一论述从“四个伟大”的战略高度深刻阐明了全面从严治党的极端重要性,治国必先治党,治党务必从严。现在我们讲党心民心所向这不是一句空话,通过五年来从严治党,从严治吏,实实在在的行动,赢得了广大人民群众信任。2015级第一党支部书记王彤宇同志强调了十九大的意义:它是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的重要大会,能否提出具有全面性,战略性,前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民利益。钱学森党支部支部书记肖尧也提到,党的十九大即将召开,在此之际,全国的党员都在为全面建成小康社会、夺取这个特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,作为学生党员的我们更应发挥好在学生中的模范先锋作用,树立报效祖国的远大志向,为祖国的建设添砖加瓦。

仲英书院的辅导员老师积极参加到学生支部的组织生活会中,张瑞老师为钱学森支部成员上了一节精彩的“微党课”;孙丹老师在14级软生化党支部组织生活会上鼓励同志们勉力前行,开拓进取;杨艳丽老师参加自动化第一党支部的组织生活会,希望各位党员同志能够增强理论学习,并且将理论与实践相结合,服务同学,服务社会。

仲英书院各党支部通过自主学习及集中学习研讨方式,全体党员对习近平总书记7.26重要讲话精神有了更加深刻的理解,更加清醒的认识了当今世界和当代中国的发展大势,同时也对即将召开的十九大充满了殷切的期待。

仲英书院 杨艳丽

上一条:喜迎十九大,共铸仙交梦——启德书院2016级党支部演讲比赛成功举办