设为首页 |  加入收藏

表彰交流

表彰交流

当前位置: 首页>>表彰交流>>表彰交流>>正文

第十六届“十佳党支部”评选活动圆满落幕

发布时间:2016年03月23日 15:38 点击量:

 

6月11日下午,西安交通大学第十六届“十佳党支部”评选活动颁奖大会在主楼多功能报告厅举行,校党委副书记宫辉出席颁奖大会并讲话。15个本科生支部、17个研究生支部从全校400余个学生支部中脱颖而出受到表彰。

         

本届“十佳党支部”评选由学工部、大学生党委主办,评选活动紧密围绕学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“峥嵘岁月崇爱国主义、集体主义精神,同学少年展英雄主义、乐观主义风貌”为主题,开展了本届十佳党支部的评选活动。评选活动经过书院、学院内部选拔,支部党员和支部所在班级同学满意度测评,以及对支部日常工作严谨认真的评分等严格程序选拔,最终评选出了10个本科十佳党支部、10个研究生十佳党支部、12个十佳党支部提名奖以及6个最佳组织奖。

 

颁奖大会在激昂的国歌声中拉开序幕。启德书院12级综合党支部、仲英书院12级自动化党支部、彭康书院13级数学理学党支部、能动学院硕3013党支部、公管学院2014级党支部、外国语学院2014级党支部等本科生和研究生十佳党支部纷纷进行了精彩的支部工作展示。此次颁奖表彰大会也将全校学生党支部、学生党员深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,践行“社会主义核心价值观”,学习“西迁精神”等主题教育活动推向一个高潮,充分展现了青年学生党员的爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义精神风貌。

           

宫辉副书记在观看完十佳党支部风采展示后,以一位党员和师长的身份与全体学生党员代表分享了自己的学习心得和工作体会。他用自己的感受和体会引导广大学生党员去思考当下所处的时代和即将到来的时代,去思考如何回答时代的提问、国家社会的提问和自我心灵深处的提问。同时,宫书记也对全体学生党员提出了交通大学培养学生的目标和自己对学生党员的诚恳嘱托、恳切期待。他说:“学校在把大家培养成一个专业技术人才的同时,也希望把大家塑造成一个富有社会责任感的人;学校在培养大家能够自食其力、成家立业的同时,也希望大家能够为民请命,为国分忧;学校在培养大家具有应对未来挑战的能力的同时,也希望大家能够守护民族的文化和社会的传统。”

           

 

           

最后,颁奖大会在全体党员高唱《国际歌》中落下了帷幕。党、校办,纪委,宣传部,统战部,学工部,教务处,研究生院和校团委等部门负责人,各学院分党委副书记、书院党总支书记,学生辅导员及400余名学生党员代表参加了颁奖大会。

 

附第十六届“十佳党支部”获奖名单:

 

一、本科十佳党支部

启德书院12级综合党支部 启德书院13级综合党支部

仲英书院12级自动化党支部 彭康书院13级数学理学党支部

宗濂书院12级第二党支部 彭康书院13级电信外语党支部

仲英书院13级软件生命化工党支部 文治书院13级学生第一党支部

南洋书院13级电气党支部 崇实书院12级材料金禾党支部

 

二、研究生十佳党支部

 

能动学院硕3013党支部 能动学院硕4012党支部

公管学院2014级党支部 外语学院2014级党支部

管理学院博1435党支部 航天学院14级第一党支部

生命学院硕4053党支部 经金学院硕4068党支部

经金学院硕4069党支部 人文学院硕4097党支部

 

三、十佳党支部提名奖

 

彭康书院13级能动党支部 南洋书院12级电气党支部

文治书院14级学生党支部 宗濂书院12级第一党支部

崇实书院12级人文人居综合党支部 人居学院硕3072党支部

电信学院硕4030党支部 机械学院硕4002党支部

人文学院硕4049党支部 软件学院硕4101党支部

医学部14级博士第二党支部 航天学院14级第二党支部

 

四、最佳组织奖

 

启德书院 彭康书院 仲英书院

能动学院 公管学院 经金学院

 

 

下一条:西安交大举行第十五届“十佳党支部” 颁奖大会

关闭