不忘使命,年少担当——仲英书院党总支举办重温入党宣誓活动

发布时间:2019年07月03日 11:23 点击量:

2019年7月1日是中国共产党的98岁生日,在波澜壮阔、跌宕起伏的历史长河里,中国共产党像一艘巨轮向前航行。时间砥砺信仰,岁月见证初心,为了庆祝党的生日,由仲英书院党总支发起,书院学生党员、预备党员及众多积极分子积极响应,于7月1日中午在仲英书院天井举行了七一重温入党宣誓活动。在烈日下,同学们自觉列好整齐有序的队伍,拉起鲜红的党旗,在17级机类党支部陈昱汝同学领誓下,高举右拳,庄严宣誓。

这次活动不仅仅是为了庆祝党的生日,更重要的是引发学生党员及积极分子的思考,如何才能做到不忘使命,年少担当。活动之后一些同学发表了自己的心声。贺春萌同学说道:“作为大学生党员,我认为我们一定要做到的就是拥护党的领导,誓死保守党的秘密,遵守党的纪律,听从党的命令。同时,对于我们仍是在读大学生的身份来讲,我们更应该好好把握,好好利用现在的学习时间和学习机会,认真钻研自己的专业知识,培养自己的动手能力和创新思维,响应建设科技强国的号召,为自己将来能够更好地为党的事业做出更好的贡献做准备。我们还要以党员标准规范自己,在学习和生活上尽己所能帮助他人。”大学生的任务就是为未来建设国家和社会打好坚实的基础,在推进社会前行、助力国家发展的道路上积极奉献,发挥自己的能量。

王心烨同学也感叹,“我们党经历了98年的风风雨雨,从幼稚到成熟、从弱小到壮大,我们党经受住了时代的考验,时间证明了我们党的正确性。作为一名学生党员,我们是国家的未来,是新一代社会主义的接班人,我们身上的担子是沉重的,这正是党对于我们的考验与磨砺,我们学生党员更应该在学生生活中艰苦奋斗,在搞好自己学习的同时也要对周围同学起到引领带头作用,发挥好党员的带头作用,同时向老党员、优秀党员看齐,学习他们的精神,充分学习西迁精神,不畏艰苦,努力奋斗,为祖国的美好明天不懈奋斗!”